Quiero darles una bienvenida a esta presentación de la maravillosa Amazonas.
Aquí conocerán sobre su:
Ubicación territorial Mapa
Sitios turísticos Símbolos del estado
Comida típica Capital
Bebida típica Población
Traje típico Clima
Fiestas tradicionales del estado Economía
Amazonas
Ubicación territorial
El estado amazonas está ubicado al sur de Venezuela.
Se encuentra situado entre Colombia, Brasil y el Estado Bolívar y sus límites son: por el Norte el Estado Bolívar, por el Oeste Colombia y por el Este y Sur Brasil.
Superficie
La extensión territorial del estado Amazonas es de 180.145 km²
Su ubicación en el mapa
Símbolos de Amazonas
La Bandera
El Árbol
El Ave
La Flora
Su Capital
*Su capital es Puerto Ayacucho.
*Amazonas tuvo otra capital, San Fernando de Atabapo.
*Puerto Ayacucho se declaró capital de Amazonas el 9 de diciembre de 1928.
Región político-administrativa
Su región político-administrativa es la guayana
Población
En el Amazonas hay un total de 149.811 personas.
Clima
El clima del estado Amazonas es de tipo lluvioso, monzónico y tropical de sabana.
Economía
Su economía se basa en:
Turismo
El cerro Autana es un sitio turístico muy famoso del estado Amazonas. Lo declararon monumento nacional en 1978, tiene 1300 metros de altura y en su interior una cueva formada de cuarzo puro, de 400 metros.
Tiene diferentes actividades, una de ellas es la caida de agua natural del agua llamada "el tobogan de la selva".
Comidas Típicas
Carite en Escabeche
Ingredientes :
1kg. de carite en ruedas no muy gruesas
2 cebollas
2 pimentones rojos y verdes
2 tomates pintones opcionales
Aceite suficiente para freir
Vinagreta
1/2 taza de aceite
1/4 taza de vinagre
Sal, pimienta y ajo triturado al gusto
Preparación:
Limpiar el pescado y colocarle limón a las rebanadas.
Luego se escurre y se deja secar en papel absorbente.
Se enharina los filetes y se frien en un caldero preparado previamente con aceiteFreir hasta que este de color dorado.
Preparar una vinagreta, mezclando bien el aceite con el vinagre, agregar sal y pimienta al gusto y poner el ajo. dependiendo de su gusto, se puede agregar más vinagre o aceite.
Colocar en una fuente las ruedas de carite, distribuir para adornar con cebollas, el pimenton y el tomate cortado en juliana y rociar con la salsa vinagreta. Se sirve frío.
Nota: si se desea se le puede poner tiritas finas de zanahoria.
Ingredientes :
1kg. de carite en ruedas no muy gruesas
2 cebollas
2 pimentones rojos y verdes
2 tomates pintones opcionales
Aceite suficiente para freir
Vinagreta
1/2 taza de aceite
1/4 taza de vinagre
Sal, pimienta y ajo triturado al gusto
Preparación:
Limpiar el pescado y colocarle limón a las rebanadas.
Luego se escurre y se deja secar en papel absorbente.
Se enharina los filetes y se frien en un caldero preparado previamente con aceiteFreir hasta que este de color dorado.
Preparar una vinagreta, mezclando bien el aceite con el vinagre, agregar sal y pimienta al gusto y poner el ajo. dependiendo de su gusto, se puede agregar más vinagre o aceite.
Colocar en una fuente las ruedas de carite, distribuir para adornar con cebollas, el pimenton y el tomate cortado en juliana y rociar con la salsa vinagreta. Se sirve frío.
Nota: si se desea se le puede poner tiritas finas de zanahoria.
Bebidas Típicas
Yaraque de mapuey y batata:
Es una bebida alcohólica elaborada a base de Batata y mapuey,: Se elabora de la siguiente manera: En un recipiente grande con agua se vierte la batata o el mapuey y
se deja por varios días hasta que se fermente, se toma como bebida alcohólica.
Su economía
Se basa en:
-El comercio
-La ganadería
-La agricultura
Tania, muy bien el blog tiene las especificaciones pedidas en clases, pero tiene diversidad en el color de las fuentes, recuerda las normas (fondo claro-letras oscuras) - (fondo oscuro - letras claras), recuerda que la idea es que las personas que lean este blog, lo entiendan, lo recomienden y les guste. tomalo en cuenta para otros blog que en un futuro puedas realizar... Saludos
ResponderEliminar