Vistas de página en total

martes, 22 de marzo de 2011

Amazonas, más que un simple estado.



Quiero darles una bienvenida a esta presentación de la maravillosa Amazonas.

Aquí conocerán sobre su:
Ubicación territorial                                            Mapa
Sitios turísticos                                                     Símbolos del estado
Comida típica                                                        Capital
Bebida típica                                                          Población
Traje típico                                                              Clima
Fiestas tradicionales del estado                          Economía


Amazonas


Ubicación territorial
 El estado amazonas está ubicado al  sur de Venezuela.  
Se encuentra situado entre Colombia, Brasil y el Estado Bolívar y sus límites son: por el Norte el Estado Bolívar, por el Oeste Colombia y por el Este y Sur Brasil.




Superficie
La extensión territorial del estado Amazonas es de 180.145 km²





Su ubicación en el mapa



Símbolos de Amazonas

La Bandera


El Árbol



El Ave


La Flora



Su Capital
*Su capital es Puerto Ayacucho.
*Amazonas  tuvo otra capital, San Fernando  de Atabapo.
*Puerto Ayacucho se declaró capital de Amazonas el 9 de diciembre de 1928.




Región político-administrativa

Su región político-administrativa es la guayana


Población

 En el Amazonas hay un total de 149.811 personas.


Clima
El clima del estado Amazonas es de tipo lluvioso, monzónico y tropical de sabana.


Economía
 Su economía se basa en:

Turismo

 El cerro Autana es un sitio turístico muy famoso del estado Amazonas.  Lo declararon monumento nacional en 1978, tiene 1300 metros de altura y en su interior una cueva formada de cuarzo puro, de 400 metros.
Tiene diferentes actividades, una de ellas es la caida de agua natural del agua llamada "el tobogan de la selva".




Comidas Típicas

 Carite en Escabeche
Ingredientes :

1kg. de carite en ruedas no muy gruesas
2 cebollas
2 pimentones rojos y verdes
2 tomates pintones opcionales
Aceite suficiente para
freir


Vinagreta
1/2 taza de aceite
1/4 taza de vinagre
Sal, pimienta y ajo triturado al gusto
Preparación:

Limpiar el pescado y colocarle limón a las rebanadas.
Luego se escurre y se deja secar en papel absorbente.
Se enharina los filetes y se
frien en un caldero preparado previamente con aceiteFreir hasta que este de color dorado.
Preparar una vinagreta, mezclando bien el aceite con el vinagre, agregar sal y pimienta al gusto y poner el ajo. dependiendo de su gusto, se puede agregar más vinagre o aceite.

Colocar en una fuente las ruedas de carite, distribuir para adornar con cebollas, el
pimenton
y el tomate cortado en juliana y rociar con la salsa vinagreta. Se sirve frío.
Nota: si se desea se le puede poner tiritas finas de zanahoria.


Bebidas Típicas

Yaraque de mapuey y batata:
Es una bebida alcohólica elaborada a base de Batata y mapuey,: Se elabora de la siguiente manera: En un recipiente grande con agua se vierte la batata o el mapuey y

 se deja por varios días hasta que se fermente, se toma como bebida alcohólica.

Su economía

Se basa en:
-El comercio
-La ganadería
-La agricultura

 

1 comentario:

  1. Tania, muy bien el blog tiene las especificaciones pedidas en clases, pero tiene diversidad en el color de las fuentes, recuerda las normas (fondo claro-letras oscuras) - (fondo oscuro - letras claras), recuerda que la idea es que las personas que lean este blog, lo entiendan, lo recomienden y les guste. tomalo en cuenta para otros blog que en un futuro puedas realizar... Saludos

    ResponderEliminar